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Le jardin des couscous : recettes de la tradition juive tunisienne / Simon Nizard

Type : LivreGenre : Biographie, autobiographieAuteur: Nizard, Simon, Auteur, 1943-....Editeur : La Tour-d'Aigues : Ed. de l'Aube , 1998 - 42-Saint-Étienne : Impr. DumasCollection : Cuisines migrantesDescription matérielle : 1 vol. (157 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cmISBN : 2876784300 ; 2-87678-430-0.Résumé : "A travers le quotidien de deux couples de juifs séfarades d'une petite ville côtière de la Tunisie des années 50, toutes les recettes de couscous : celui du Shabbat, du mardi, jour du poisson, celui des téfinas, des bkaïlas, des camounias, du carême, ceux à la cannelle, à la fleur d'oranger ou aux graines de grenade..." - Electre "Simon Nizard accomplit l'exploit de nous livrer les plus belles recettes de la cuisine juive tunisienne en les saupoudrant de récits alertes écrits dans un style remarquable. Le premier livre à consommer sans modération." - Tribune juive. "Un régal, un livre au goût doux-amer, miel-cumin, du bonheur suspendu. Vingt-sept recettes pour raconter le goût du bonheur quand l'histoire gronde à la porte de la cuisine." - Nice-MatinSujet - Nom commun : années 1950 | famille | juif -- population Sujet - Nom géographique : Tunisie -- pays Dewey : 390Plan de classement : : 6 Ici et là-bas | 6A Identité culturelle
Type de document Site actuel Cote Statut Date de retour prévue Réservations
Consultable sur place Consultable sur place Fonds général 6A 390 NIZ (Parcourir l'étagère) Exclu du prêt
Consultable sur place Consultable sur place Fonds général 6A 390 NIZ (Parcourir l'étagère) En réserve
Réservations : 0

"A travers le quotidien de deux couples de juifs séfarades d'une petite ville côtière de la Tunisie des années 50, toutes les recettes de couscous : celui du Shabbat, du mardi, jour du poisson, celui des téfinas, des bkaïlas, des camounias, du carême, ceux à la cannelle, à la fleur d'oranger ou aux graines de grenade..." - Electre
"Simon Nizard accomplit l'exploit de nous livrer les plus belles recettes de la cuisine juive tunisienne en les saupoudrant de récits alertes écrits dans un style remarquable. Le premier livre à consommer sans modération." - Tribune juive.
"Un régal, un livre au goût doux-amer, miel-cumin, du bonheur suspendu. Vingt-sept recettes pour raconter le goût du bonheur quand l'histoire gronde à la porte de la cuisine." - Nice-Matin

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