L'eau à la bouche / José Manuel Fajardo ; traduit de l'espagnol par Claude Bleton
Type : LivreGenre : Fiction, romanAuteur: Fajardo, José Manuel, 1957-...., AuteurEditeur : Paris : Points , 2006Collection : PointsDescription matérielle : 1 vol. (350 p.) ; 18 cmISBN : 978-2-7578-1285-3 ; 9782757812853.Résumé : Il est cuisinier dans un cabaret-restaurant à Paris, elle y est chanteuse et danseuse. Il est espagnol et fils de communiste, elle est roumaine et son père était persécuté par Ceausescu. Tous ceux qui les entourent et travaillent autour d'eux viennent d'ailleurs. Tout au long d'une nuit où se déclenche une guerre, à mesure qu'il prépare les plats, Omar Mesa raconte leur amour et son itinéraire. Electre 2016Sujet - Nom commun : travail | gastronomie | espagnol -- population | communiste | roumain -- population | femme | guerre Sujet - Nom géographique : Paris -- commune Ce document apparaît dans la/les liste(s) : Littérature cuisineType de document | Site actuel | Cote | Statut | Date de retour prévue | Réservations |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Fonds littéraire | FAJ R (Parcourir l'étagère) | Disponible |
Il est cuisinier dans un cabaret-restaurant à Paris, elle y est chanteuse et danseuse. Il est espagnol et fils de communiste, elle est roumaine et son père était persécuté par Ceausescu. Tous ceux qui les entourent et travaillent autour d'eux viennent d'ailleurs. Tout au long d'une nuit où se déclenche une guerre, à mesure qu'il prépare les plats, Omar Mesa raconte leur amour et son itinéraire. Electre 2016